VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

Ирина Фетисова: «Сейчас все сборные мира стремятся играть в быстрый волейбол. Мы тоже двигаемся к этому»

Российская волейболистка поделилась мнением о женской наций этого года, которая проходит в итальянском Римини.

– График Лиги наций выглядит спартанским – четыре матча за неделю, 17 – за месяц. С чем такой режим можно сравнить?

– На клубном уровне аналогов не найти. А у сборных похожий график был на Кубке мира. Когда играла на нем в 2015 году, мы за короткий срок провели 11 матчей.

Это тяжело. Но не уверена, что даже тот график можно сравнить с расписанием предстоящей Лиги наций. В таком формате она проводится впервые, поэтому аналогов, наверное, нет.

– С какими сборными вам будет сыграть особенно интересно?

– Хороший вопрос. Состав турнира в целом выглядит интересно – там будут и европейские команды, и азиатские, и США.

– Допускаете, что по итогам Лиги наций появится еще один фаворит Олимпиады – команда, которую к претендентам на победу в крупных турнирах ранее не причисляли?

– А почему нет? Может, конечно. Хотя ни по какому другому турниру делать выводы применительно к Олимпиаде нельзя. На Олимпиаде особое психологическое напряжение, выше ответственность, и как с этим команды справятся, невозможно предугадать.

Но чтобы даже предварительно оценивать, надо сначала посмотреть, в каких составах сборные на Лигу наций приедут и что там смогут показать.

– Все выступающие в российской Суперлиге иностранки отмечают, что наши игроки выделяются высоким блоком и мощной атакой. Какие сборные обладают этими же качествами?

– Тот же Китай, Бразилия. В сборной США все игроки тоже высокие. Но у них другой стиль игры. Сейчас все сборные мира стремятся играть в быстрый волейбол. Мы тоже двигаемся к этому, – сказала Фетисова.

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru