VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

Пляжный волейбол. Ход борьбы за путевки в Токио

blog-image

Пляжный волейбол. Ход борьбы за путевки в Токио

После завершения строенного этапа «Мирового тура» категории «4 звезды» в Канкуне (Мексика), где российские команды (Макрогузова – Холомина, Лешуков – Семенов) поднимались на вторую ступень пьедестала почета, заметно прояснилась картина борьбы за путевки на Олимпиаду.


ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОТБОРА

Игры XXXII летней Олимпиады в Токио (Япония) из-за пандемии коронавируса COVID-19 были перенесены с 24 июля – 9 августа 2020 года на 23 июля – 8 августа 2021 года. В турнире мужских и женских команд по пляжному волейболу выступят по 24 дуэта.

Распределение олимпийских путевок: 1 – чемпионы мира 2019, 2 – победители олимпийского квалификационного турнира 2019 в Хайяне (Китай), 1 – команда из Японии как страны-организатора, 5 – пары стран-победителей командных Кубков в континентальных зонах ФИВБ, 15 – сильнейшие дуэты рейтинга олимпийского отбора, учитывающего 12 лучших результатов за период 1 сентября 2018 – 13 июня 2021.

Примечания. 1. Действует ограничение – не более двух команд от одной страны. 2. Все путевки в Токио – не именные, а добываются конкретными командами для своей национальной федерации.

Руководством ВФВ перед сборной страны по пляжному волейболу была поставлена задача: завоевать максимум путевок на Олимпиаду (2 – мужчины, 2 – женщины).


МУЖЧИНЫ

– Историческая победа Вячеслава Красильникова – Олега Стояновского на чемпионате мира 2019 принесла России первую из двух путевок.

– Согласно текущего положения в рейтинге олимпийского отбора Илья Лешуков и Константин Семенов с солидным запасом прочности по набранным очкам находятся в зоне попадания в «Токио-2021».

Мужской рейтинг олимпийского отбора

ЗДЕСЬ


ЖЕНЩИНЫ

– Надежда Макрогузова и Светлана Холомина благодаря «серебру» на втором (из трех) этапов в Канкуне заметно упрочили свое положение в рейтинге олимпийского отбора, где уверенно находятся в зоне попадания в Токио-2021.

Женский рейтинг олимпийского отбора

ЗДЕСЬ

– Исходя из положения дел на данный момент, при выбранной ВФВ стратегии борьбы за олимпийские путевки на первый план у женщин выходит турнир Командного Кубка Европы. Здесь сборная России 6-9 мая примет участие в соревнованиях группы «В» полуфинального этапа в Мадриде (Испания).


КОМАНДНЫЙ КУБОК ЕВРОПЫ

Полуфинальный раунд (6-9 мая)

ГРУППА «А». Измир (Турция). Турция, Белоруссия, Греция, Польша, Сербия, Словения, Финляндия, Чехия.

ГРУППА «В». Мадрид (Испания). Испания, Россия, Кипр, Литва, Румыния, Франция, Швейцария, Эстония.

Состав России: Надежда Макрогузова – Светлана Холомина, Ксения Дабижа – Дарья Рудых.

ГРУППА «С». Баден (Австрия). Австрия, Германия, Италия, Латвия, Норвегия, Словакия, Украина, Швеция.

Выход в решающий раунд – по 5 лучших команд от каждой группы. Финальный турнир с участием 16 команд (15 + Нидерланды на правах организатора без отбора) пройдет в Гааге 23-26 июня 2021 года. Страна-победитель командного Кубка Европы получает право делегировать свою пару на Олимпиаду.

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru