VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

Туомас Саммельвуо: «Российские волейболисты не использовали свои возможности в матче с Японией. Это хороший урок»

blog-image

Главный тренер мужской сборной России по волейболу прокомментировал поражение команды в матче с Японией в Лиге наций (2-3).

«Мы знали, какой будет игра с Японией: у них великолепный прием, прекрасная игра в защите, и они совершают мало ошибок. Если вы ведете, у вас нет времени, чтобы думать о том, что вы лидируете или выигрываете. Нет. Они использовали разные подачи, поэтому мы потеряли радость от игры. Жаль, потому что потом мы не забивали на одиночном блоке.

Мы должны были заканчивать игру. Мы ведем и контролируем игры. Мы должны это делать. Это просто.

Сегодня мы не использовали наши возможности. Японская команда тащила много мячей, они не падали легко: у них хороший прием. Поэтому, если вы теряете концентрацию на пару минут, будет именно так.

У нас были возможности, но вы видели, что на блоке мяч не падал даже в ситуации, когда атаковали один на один. Всего две-три минуты, и результат может быть другим. Это хороший урок», – сказал Саммельвуо.

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru