VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыШколыНовостиБлогСтатьи

Ирина Фетисова: Было бы интересно поиграть за границей, но не сейчас. Меня все устраивает в московском «Динамо»

Центральная блокирующая московского «Динамо» и сборной России Ирина Фетисова рассказала о психологическом напряжении на Олимпиаде и желании поиграть за границей.

— Допускаете, что по итогам Лиги наций появится еще один фаворит Олимпиады — команда, которую к претендентам на победу в крупных турнирах ранее не причисляли?

— А почему нет? Может, конечно. Хотя ни по какому другому турниру делать выводы применительно к Олимпиаде нельзя, — приводит слова Фетисовой «Спорт уик-энд». — На Олимпиаде особое психологическое напряжение, выше ответственность, и как с этим команды справятся, невозможно предугадать. Но чтобы даже предварительно оценивать, надо сначала посмотреть, в каких составах сборные на Лигу наций приедут и что там смогут показать.

— Все выступающие в российской Суперлиге иностранки отмечают, что наши игроки выделяются высоким блоком и мощной атакой. Какие сборные обладают этими же качествами?

— Тот же Китай, Бразилия. В сборной США все игроки тоже высокие. Но у них другой стиль игры. Сейчас все сборные мира стремятся играть в быстрый волейбол. Мы тоже двигаемся к этому.

— У вас есть желание попробовать себя в чемпионате другой страны?

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      FooterLogo

      © 2021 Envelope Inc

      Made with by Chakra Inc.