VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

«Кузбасс» взял Суперкубок

blog-image

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань) - 3:1 (21:25; 25:21; 25:19; 25:23)

Матч начался с двух атаки Пашицкого первым темпом, тем же хотел ответить Вольвич, но попал в сетку –2:0. Гости допустилиряд ошибок, что помогло «Кузбассу» повести с разницей в счёте «+3», но благодаря первому темпу Самойленко и двум эйсам Михайлова казанцам удалось сравнять счёт – 6:6. До счёта 17:17 команды попеременно выходили вперёд: Подлесных и Полетаев исправно набирали очки в атаке, Пашицкий зачехлил атаку Соколова (15:15), на что Бутько сразу же отловил Карпухова. В концовке партии вместо Вольвича на подачу вышёл Земченок и эйсом упрочил преимущество «Зенита-Казани» – 23:19. Подлесных и Соколов обменялись ошибками на подаче, а Самойленко атакой закончил партию со счётом – 25:21 в пользу Казани.

Дебют второго сета остался за казанцами: Соколов забил в доигровке, Нгапет подал навылет, а Михайлов точно атаковал – 2:4. Полетаев зачехлил Михайлова и сравнял счёт – 4:4. По схожему сценарию продолжалась партия до счета – 12:12, затем кемеровчане блоком смогли остановить атаки Казани: Карпухов закрыл Нгапета, Щербаков остановил Самойленко – 15:12. Эйс Михайлова приблизил гостей к хозяевам, доигровка Полетаева не дала «Зениту» выйти вперед – 16:14. Пашицкий ошибся в атаке, и счет снова стал ранвым (17:17), но точная скидка Подлесных, и Нгапет ошибся в атаке – 19:16.. В конце партии тренерский штаб гостей часто прибегал к заменам, но они не смогли переломить ход игры и «Кузбасс» завершил сет в свою пользу – 21:25.

В третьей партии «Кузбасс» сохранил преимущество –4:2. При счёте 5:5 вновь подал навылет Михайлов, но и ответные два эйса от Кобзаря не заставили себя долго ждать – 8:5. Вместо Михайлова у «Казани» на площадку вышел Воронков, но подал в аут. Темповыми атаками обменялись Вольвич и Щербаков–10:8, позже Щербаков поставил два блока подряд –15:12. По ходу партии кемеровчане продолжали наращивать преимущество: Полетаев ловко справлялся с блоком Казани и подачей затруднял приём сопернику, Керминен вытаскивал сложные мячи, а Пашицкий забил первым темпом–22:16. «Зенит-Казань» вновь прибегал к заменам, но и в третьем сете ситуацию это не поменяло. Изюминкой концовки сета стала атака Кобзаря, а Карпухов пайпом завершил партию–25:19.

В начале четвертой партии на площадке появился Лихошерстов. Соколов ловко прокинул мяч через блок кемеровчан, тем самым вывел «Зенит» вперёд – 1:4. Но «Кузбасс» не дал гостям пойти дальше: Пашицкий забил в центре сетки и отловил Вольвича, Полетаев не дал пройти атаке Михайлова и тут же забил сам – 7:7. В конце партии Михайлов подал ещё два эйса, кемеровчане уступали– 17:19, но хозяевам удалось отыграться благодаря ошибкам Лихошерстова и Воронкова на подаче и эйсу Полетаева – 20:21. Действия Пашицкого в центре сетки вновь сравняли счёт (22:22), а подачи вышедшего на подачу Пакшина заставили ошибаться Нгапета в приеме и «Кузбасс» закончил игру в свою пользу – 25:23.

Георге Крету, главный тренер команды “Кузбасс”:

  • Игра получилась отличной, ребята проявили характер. Не так просто было выйти сегодня на матч после болезненного поражения в Новосибирске, ведь прошло всего два дня. Пришлось перебороть эмоции, и игроки отлично потрудились. Я хочу, чтобы они всегда могли наслаждаться игрой, как сегодня .
    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru