VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыШколыНовостиБлогСтатьи

Отечественные волейболистки размялись бронзой

В Сочи прошел этап Мирового тура по бич-волею

Состоявшийся в Сочи этап Мирового тура по пляжному волейболу подтвердил неплохой потенциал российской сборной в этом виде спорта. Обыграв нескольких очень сильных соперниц, отечественная женская пара Надежда Макрогузова и Светлана Холомина завоевала бронзу турнира с участием подавляющего большинства фаворитов Олимпиады в Токио.

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав ШЕВЧЕНКО, комментируя «Ъ» итоги сочинского этапа Мирового тура, сделал акцент на том, что его организаторам удалось сломать тренд: до этого соревнования в рамках главной в бич-волее серии проходили без зрителей. «Во всем мире еще действует ряд серьезных ограничений, а мы прекрасно знаем, как важна поддержка трибун для любого спортсмена,— говорил Шевченко.— Благодаря созданию уникальных условий проведения мы смогли обеспечить допуск болельщиков. В Сочи, в отеле Sport Inn был создан безопасный «пузырь» для спортсменов и организаторов, без возможности покидать территорию гостиницы на протяжении всего турнира, сохранялся масочный режим, каждые четыре дня проводились ПЦР-тесты. Так мы смогли обезопасить спортсменов и провести красочный и очень запоминающийся турнир, получив высокую оценку от международной федерации и большое количество позитивных откликов от самих волейболистов».

У этого турнира было и достаточно большое чисто спортивное значение. Сочинский этап имел статус квалификационного перед Олимпиадой в Токио, и на него приехали практически все ее фавориты. В этих условиях российская сборная, чьи лидеры на Олимпийские игры уже отобрались, подтвердила, что может показать в Японии неплохие результаты.

Правда, неудачу потерпела та ее часть, которая представляется наиболее мощной. В сборной России есть две топовые мужские пары. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский — действующие чемпионы мира, а Илья Лешуков и Константин Семенов — серебряные призеры чемпионата Европы 2019 года. Но в Сочи они не добрались до медалей.

Зато классно выступила пара женская — Надежда Макрогузова и Светлана Холомина. Они выиграли все матчи в группе, а в двух первых раунда play-off прошли чрезвычайно высоко котировавшиеся бразильские пары. Агата и Дуда, обыгранные россиянками в четвертьфинале,— это, вообще, третьи номера мирового рейтинга. Срезались Макрогузова и Холомина в полуфинале на еще одном опытном тандеме — американках Келли Клас и Саре Спонсил, которые в итоги завоевали золото сочинского турнира. Россиянкам же после победы в матче за третье место над представительницами Латвии Анастасией Кравченок и Тиной Граудиней досталась бронза.

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      FooterLogo

      © 2021 Envelope Inc

      Made with by Chakra Inc.