VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

Интервью Вадима Лихошерстова | Volleyschools

Михаил Чесалин

Фото: zenit-kazan.com

«На «раз-два» машину передвинули, сели в автобус и дальше поехали»

Новичок казанского «Зенита» Вадим Лихошерстов рассказал, как можно вливаться в команду, двигая чужие машины. Причём уже не в первый раз.

Межсезонная пауза у российских волейболистов длится недолго. Даже те, кто не играл в Лиге наций, едва успели опомниться, как пролетели недели отпуска. Команды начинают постепенно возвращаться к тренировочному процессу. Приступил к тренировкам и «Зенит» из Казани, правда, пока без игроков сборных, готовящихся к чемпионату мира. Зато с новичком – в межсезонье в Казань переехал Вадим Лихошерстов. Он уже не просто тренируется с командой, но и «разминается», двигая машины. О чём идёт речь – Вадим рассказал «Чемпионату».

– Вадим, в межсезонье вы перешли из «Факела» в казанский «Зенит». Трудно ли было уйти из команды, в которой вы провели четыре ярких сезона?

– Я вообще человек, лёгкий на подъём. По жизни я ни к чему не привязываюсь, и мне легко расставаться с вещами, местами, людьми. Так что и решение о смене клуба далось просто.

– Выходит, думали недолго?

– Да, решение я принял буквально в течение нескольких дней. Чуть-чуть подумал и дал добро. Конечно, для меня как спортсмена это новый этап в моей спортивной жизни. Для меня большое удовольствие быть в такой большой команде, рядом с именитыми мастерами. Каждый спортсмен всегда хочет только побеждать и быть первым, а не выходить на площадку просто так. А перед казанским «Зенитом» всегда стоят максимальные задачи. Мне это близко. Я тоже хочу всегда добиваться самых высоких целей, поэтому и принял такое решение.

Перед казанским «Зенитом» всегда стоят максимальные задачи. Мне это близко. Я тоже хочу всегда добиваться самых высоких целей, поэтому и принял такое решение.

– Предложение поступило уже в межсезонье или какие-то переговоры начались заранее?

– По ходу сезона было много разных разговоров. Но конкретика появилась только в самом конце.

– На базе чувствуется, что это место, где тренируется один из лучших клубов мира?

– Да, определённо. Каждый человек, который работает в структуре клуба: тренеры, персонал – все чётко выполняют свою работу. Виден уровень профессионализма каждого работника. И, конечно, сама атмосфера вдохновляет. Дают понять, что, мол, мы тебе во всём поможем. Твоё дело – тренироваться, отдаваться игре, а все остальные вопросы мы решим. Это сильно облегчает жизнь. Ты не тратишь своё время на что-то побочное, а полностью фокусируешься на волейболе.

– В Казани обосновались? Клуб помог решить вопрос с жильём?

– В Казань я приехал прямо из Харькова, где проводил свой отпуск. Связался с администратором команды, договорились, и сразу по приезду мне показали варианты квартир. Уже второй меня полностью устроил: центр города, новый дом, большой бассейн, красивые места для вечерних прогулок. Комфортные условия для меня создали прямо в первый день – всё на высшем уровне!

– Насколько известно, пока «Зенит» тренируется не в полном составе.

– Да, Михайлов, Вольвич, Бутько и Вербов – в сборной. А ещё нет Андерсона и Нгапета, которые тоже готовятся к чемпионату мира. Так что пока нас тренируется человек десять.

– В команду уже полностью влились?

– Пока ещё адаптируюсь. Но в целом атмосфера позитивная: рабочая и дружная. Да и лично я со многими знаком. С Лёшей Самойленко мы, например, в одном клубе. С Михайловым и Вольвичем мы в прошлом году были в сборной. По большому счёту, здесь все друг друга знают.

Выезд нам перекрыл какой-то непонятный автомобиль – автобус не мог повернуть. Вот и возникла идея: выйти его и передвинуть. На «раз-два» взяли его, передвинули и поехали дальше.

– У вас недавно был любопытный тимбилдинг. Игроки «Зенита» вместе двигали автомобиль, который мешал проезду клубного автобуса. Расскажите, что произошло.

– Мы возвращались с тренировки, выезжали с территории спорткомплекса. А выезд нам перекрыл какой-то непонятный автомобиль – автобус не мог повернуть. Вот и возникла идея: выйти его и передвинуть. На «раз-два» взяли его, передвинули, сели в автобус и поехали дальше.

– Командная работа!

– Да, было весело (улыбается). У меня, кстати, уже был такой опыт, когда я выступал в харьковском «Локомотиве». Зал там располагался на территории университета, и проезд туда был непростым. И как-то мы отыграли матч, начинаем выезжать, а на проезде стоит машина – автобусу не хватает радиуса поворота. Тоже вышли вместе да переставили.

– Какие задачи вы ставите перед собой в «Зените»? Чего хотите добиться?

– О каких-то глобальных планах говорить рано. Нужно всё делать по порядку. Пока хочу хорошо подготовиться к сезону, набрать необходимую форму, влиться в командный механизм. А дальше я хочу каждый день проводить лучше, чем предыдущий, каждый день добиваться прогресса. Я сам себе конкурент, а потому должен чувствовать, что день ото дня я расту: технически, тактически. Так что настрой у меня простой: максимальная отдача и поступательный прогресс.

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru