VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

Суперлига 2018. 8-й тур. Кузбасс – Локомотив | Volleyschools

Центральной встречей 8 тура мужской суперлиги, пожалуй, можно посчитать сибирское дерби, которое проходило в Кемерово между Кузбассом и Локомотивом. Матч обещал быть интересный и захватывающий.

Абсолютно равная игра команд была в начале первого сета, с преимуществом в один лишь мяч ушли на технический таймаут железнодорожники. Только в середине партии хозяева завладевают превосходством в 3 очка, тем самым, отрываясь от соперника и делая счет 20-17. Наставник гостей Пламен Константинов берет паузу во встрече, но после нее игрок Кузбасса Сергей Никитин только увеличивает отрыв. Подав 3 эйса подряд, он делает 23-17. Казалось бы, что для мужского волейбола такое преимущество не отыгрывается, но как бы ни так. Тренер Локомотива выпускает на подачу Ильяса Скуркаева при 23-18, который выдает результативную серию, и его команда сравнивает игру 23-23. Но концовка все-таки оказалась за кемеровцами. Диагональный Полетаев ставит точку в партии 25-23.

Вторая партия началась с гандикапа Локомотива. Не дожидаясь технического таймаута, наставник хозяев Тоумас Саммелвуо берет перерыв, чтобы попробовать переломить ход противостояния и не отпускать далеко соперника. Но положение Кузбасса не изменилось, ко второй паузе на табло уже было 11-16. В итоге, гости смогли дожать волейболистов из Кемерово и закончить отрезок в свою пользу 22-25.

В третьем сете новосибирцы нащупали свой волейбол и продолжали дальше отрываться от Кузбасса. Как ни пытался сломить темп Локомотива тренер хозяев, он не смог это сбить уверенную игру противника. К середине партии счет был уже 9-16. Окончание не заставило себя долго ждать, Локо с преимуществом в 9 мячей выиграло сет 16-25.

В четвертом отрезке встреча также шла под диктовку новосибирцев. Но клуб из Кемерова не собирался сдаваться. Им удалось сравнять и выйти вперед, 12-10. Главному тренеру гостей Пламену Константинову пришлось использовать перерыв, чтобы успокоить своих игроков и объяснить им свои ошибки. Ко второму техническому таймауту кемеровцы подходят с минимальным превосходством 16-14. Наставнику Локо пришлось тасовать состав и делать грамотные замены, чтобы реагировать на удачную игру Кузбасса, и это дало свои плоды. Им удалось сравняться. При 23-23 получает травму ключевой волейболист хозяев Сергей Никитин. Возможно, это и предрешило исход встречи. Партия длилась очень долго, где сильнее оказались новосибирцы, 31-33.

Одержав победу и продемонстрировав прекрасный волейбол, Локомотив набирает полноценные 3 очка и приближается по турнирной таблице к кемеровскому Кузбассу.

Результаты 8 тура мужской Суперлиги 2018

Если вы занимаетесь спортом или ведете здоровый образ жизни, то наши партнеры из https://svkus.com/dostavka-edy/ifood/ помогут решить вам вопрос с приготовлением пищи.ALT TEXT

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru