VolleySchoolVolleyLogo
ТурнирыСобытияШколыНовостиБлогСтатьи

Вербов о возвращении в сборную | Volleyschools

36-летний либеро присоединился к сбору национальной команды

По окончании Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро один из самых прославленных отечественных волейболистов объявил о завершении карьеры в сборной. Однако после блестяще проведенного им сезона в казанском “Зените” главный тренер национальной команды Сергей Шляпников посчитал нужным отправить ветерану вызов – для подготовки к сентябрьскому чемпионату мира. В пятницу Вербов прибыл в расположение команды.

– Вы вернулись в сборную. Что же изменилось с 2016 года?

– Начнем с того, что я пока еще только прибыл на сбор. Мне нужно вернуться в режим, набрать кондиции, влиться в коллектив. Если все сложится – это один разговор. Тогда и можно будет говорить о возвращении.

– Были ли у вас сомнения по поводу приезда в национальную команду?

– Уже по ходу сезона мой агент спрашивал меня о возможности выступления за сборную, но я просил отложить этот вопрос до конца чемпионата. Просто не мог ответить на него даже самому себе. В середине июня у нас была встреча с одним из руководителей федерации, и он спросил меня, что я думаю по поводу возвращения в команду. Сопоставив все “за” и “против”, я решил попробовать.

– Некоторые сравнивают ваше возвращение с поступком Сергея Игнашевича. Вы оба – очень опытные, защитники, лидеры в раздевалке…

– Игнашевич – большой молодец. Я следил за чемпионатом мира и за ним в том числе. Он же не просто вернулся, а реально пахал. На него свалилось дикое количество работы, постоянно приходилось действовать против топ-нападающих, но он справился. Обо мне же говорить пока рано. Я только-только приступаю к тренировкам.

– Готовы ли вы быть в сборной не на первых ролях, а выходить со скамейки? Гарантий на этот счет не было?

– Какие гарантии? Играть должны сильнейшие на данный момент. Моя цель сейчас – попасть в состав на чемпионат мира. На данный момент на сборах 20 человек – и каждый пашет ради этого. В этом смысле непросто будем всем. И надо понимать, что мне нужно больше времени, чтобы набрать кондиции, чем 20-летнему. Но, надеюсь, полутора месяцев будет достаточно.

– Насколько вас мотивирует, что наша нынешняя сборная будет одним из главных фаворитов чемпионата мира?

– Не надо лукавить, шансы у сборной действительно высокие. Вернулись лидеры, подросла и заматерела отличная молодежь. Но не надо бежать впереди паровоза. Главное сейчас – хорошо и без травм подготовиться к главному старту сезона. А дальше будем поступательно двигаться к намеченной цели.

Алексей ВЕРБОВ Родился 31 января 1982 года в Москве. За сборную России провел более 200 матчей.

Бронзовый призер призер Олимпийских игр в Афинах (2004) и Пекине (2008). Победитель Мировой лиги-2013. Чемпион Европы-2013. Серебряный призер Кубка мира-2007. Семикратный чемпион и обладатель Кубка России. Четырехкратный победитель Лиги чемпионов. Победитель клубного чемпионата мира.

    Суперлига

      Subscribe to our newsletter!

      Get Overflow resources, curated content, and design inspiration delivered straight into your inbox. Be the first to learn the news about new features and product updates.

      © 2021 Moishlem.ru